Envíos Gratis, en Montevideo
senda@sinergia.uy
SENDA Sinergia
ICON 0
  • ¡Tu carrito esta vació!

Zanahorias asadas con yogurt

|

Ingredientes

  • 10-15 zanahorias medianas o pequeñas con tallo
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • una cucharadita de ajo en polvo
  • una cucharadita de azafrán en polvo
  • una cucharadita de cardamomo en polvo
  • una pizca de pimienta negra
  • una pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Para la salsa de yogur:
  • un yogur
  • un puñadito de hojas de menta
  • un chorrito de limón
  • una pizca de sal

 

Instrucciones

  1. Cortamos las hojas de las zanahoria, dejando un tallo de un par de centímetros.
  2. Pelamos las zanahorias con ayuda de un pelador.
  3. Ponemos las zanahorias en una bandeja apta para horno, añadimos la mezcla de especias y el aceite y removemos bien para que todas queden especiadas por igual.
  4. Horneamos a 180ºC entre 20-35 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá del tamaño de las zanahorias. Pasados 15 minutos, comprobamos cada cierto tiempo la dureza de las zanahorias con ayuda de un cuchillo. Elegimos cuando sacarlas al gusto, a mi me gusta dejarlas un poco crujientes por dentro.
  5. Mientras se cocinan preparamos la salsa de yogur. Picamos la menta (o hierbabuena) y la añadimos al yogur junto con el zumo de limón. Dejamos reposar la salsa en la nevera hasta que estén listas las zanahorias.
  6. Servimos las zanahorias con salsa de yogur y pipas de girasol.

Prodcutos Destacados